기본의 지킴! 맛에 대한 신념!림스만의 차별화

림스치킨은 기본을 지켜야만 최상의 맛을 낼 수 있다는
창업주의 신념을 되새기며 지금까지 왔습니다.
44년 전, 맛있는 치킨을 고객에게 맛보이고 싶은
처음 그 마음 변치 않고 이어나갈 것을 약속드립니다.

  • 1. 대한민국 치킨 프랜차이즈 원조

    44년간 특허받은 파우더로 치킨 제조
    1977년 신세계 백화점에 첫 매장 오픈

  • 2. 국제적으로 인증 받은 맛

    1983년 뉴욕 국제 발명전에서 [ 림스치킨 파우더 ] 로
    금상 획득

  • 3. 림스치킨의 특허받은 파우더

    그 어떤 치킨도 흉내 낼 수 없는 변함없는 맛으로
    마니아층 형성

  • 4. 치킨 본연의 맛

    튀김옷이 거의 없고 염지 하지 않아
    겉은 바삭하고 속은 부드러운 건강한 치킨!

  • 5. 원재료에 대한 고집

    국내 최초 국산 천일염만 고집

해외에서도 인정받은 림스치킨한국식 치킨을
세계로

1983년 뉴욕 국제 발명전에서 금상을 획득하며
해외에서 인정받은 브랜드 림스치킨!
국내뿐만 아니라 해외에서의 입점 러브콜을 지속적으로 받아오며
미국진출을 하였습니다.
지난 44년여간 다양한 시스템 개선과 노하우로 림스치킨은
국내를 발판으로 해외 진출에 박차를 가하며
지속 성장을 추구할 것입니다.

가맹점과 본부는 가족입니다지속적인 지원

외식업 전문가 그룹의 노련한 수퍼바이징을 통한
지속적인 사후관리, 빅데이터를 기반으로 한
최적의 마케팅 솔루션으로 가족점의 성공을 지원합니다.

40여년간 림스치킨만의프랜차이즈 경쟁력

  • 어떠한 입지에도 적용할 수 있는
    중소형의 점포형태로 개발

  • 최저의 투자로
    최대의 이익을 추구

  • 체계화된 교육을 통하여
    동일한 맛과 서비스를 제공

  • 체계화된 콜드체인 물류 시스템

  • 다점포화로
    다량구매를 하여 원가절감

  • 한정된 MENU로 관리 및
    Loss 절감

  • 균일한 고품질의 상품을 제공

  • 청결한 위생관리

  • 진심으로 나오는 service

치킨의 시작 림스치킨가맹점 절차

  • 1. 가맹상담

    가맹조건, 개점후보지, 투자금액, 점포운영방법등에 대한 친절한 상담을 해드립니다.
    (건물임대시 Check 사항 - 상하수도시설/배기시설/전기용랑(220V 10kw)

  • 2. 입지 및 시장 상권조사

    좋은 입지는 성공의 필수요건! 음식점 분포현황. 유동인구 및
    거주인구 파악 향후 전망등 합리적 분석과 유망상권 확보.

  • 3. 가맹점 계약

    시장 및 상권조사 결과를 분석 투자가치 및 타당성 판단 후 본사와 계약체결

  • 4. 점포설계 / 시공

    인테리어 전문가와 상담을 통해 동일한 이미지로 효율적인 점포를 설계하여
    약 30일간에 공사를 통하여 고급스런 매장이 오픈합니다.
    (한전 업무용전력 10kw 증설 / 전기면허자 의로 신청 / 전화가설 /
    위생교육수료 / 영업허가증 교뷰 / 사업자등록증 교부)

  • 5. 본사교육

    2일간의 철저한 경영교육과 실전교육으로 개업시 자신감 넘치는 모습으로
    최상의 서비스를 제공할 수 있도록 준비해 드립니다.

  • 6. 개업

    각 지사와 공동으로 그랜드오픈 이벤트 실시.
    (개업 3일전 원재료 투입)

  • 7. 장기적 사후관리

    정기적인 순회를 통한 경영지도 및 관리

가맹점이 성공해야 본사가 성공합니다가맹 개설 비용

단위 : 만원

15평 기준 내용 금액 비고
가맹비 상호/상표사용, 영업권부여, 경영지도 등등 500 본사귀속(소멸성)
보증금 계약이행 및 채무이행보증금 300 계약종료시 반환
교육비 1일간 본사 교육, 2일간 지사교육 100
인테리어 실내 - 천장, 바닥 및 주방 전기, 도장, 시트지공사 / 외벽 별도 2,700 평당 180
주방기기 튀김기 2대, 냉장고, 건조대, 씽크대, 선반등 (추가비용발생가능) 750
탁자/의자 탁자, 의자 7조 300
간편/시트 전면간판 (잔넬, 스카시) 원형돌출, 시트지 400
홍보 오픈이벤트 / 홍보용품 (전단지, 자석스티커, 오프너, 명함), 메뉴판, 배달통 300
부가세 별도 5,350

점주님들이 자주하는 질문입니다FAQ

  • Q. 림스치킨의 특징은?
    A. 저희 림스치킨은 본사가 소유하고 관리하는 남양주 생산공장에서 44년 간의 지식 및 기술로 변하지 않는 치킨파우더 및 양념소스를 생산하여 국내 치킨체인점의 원조로서 신선한 고품질의 재료를 각 지사를 통해 공급되고 있습니다.
  • Q. 원재료는 수입산을 사용하는지?
    A. 대부분 원재료는 국내산이며 본사의 검증된 과정을 통과하여 정해진 재료로서 식품의 안정성을 무엇보다 중요하게 다루고 있으며 많은 영양소 함유의 원재료만을 생산하고 있습니다.
  • Q. 위생관리는!
    A. 모든 점포에서 위생관리 차트로 품목과 유통기한을 매일 기록하고 있으며 본사 및 각지사 별 슈퍼바이저의 지속적인 방문과 관리로 위생정검을 철저하게 하고 있습니다. 또한 제품 품목별로 수거를 통한 조사가 이루어지고 있습니다.
  • Q. 표준영업 시간은?
    A. 오후 2시에서 오후 10시까지이며 본사 및 각 지사별 슈퍼바이저의 관리로 오픈시간과 마감시간은 철저하게 관리되고 있습니다.
  • Q. 점포 계약시 입지선정은?
    A. 최저의 투자로 최고의 이익추구를 목표로 하고 있으며 점포개발팀의 끈임없는 입지분석과 상권조사를 통해 점포를 개발하고 있습니다. 소유하고 있는 상가에 입점을 희망시 주변 상권조사 및 입점할 상가형성의 연구 등 까다로운 절차로 진행하여 선정되어 집니다.

림스치킨과 함께하세요가족점 모집

전문보기

상담자 정보

필수입력항목

이름
연락처 - -
창업희망지역
점포보유여부
문의하기
림스치킨 창업문의 바로가기